Kaya akan rasa, manis dan menjadi salah satu kacang favorite di seluruh dunia — Ya, Kacang Pecan. Selain itu, kacang pecan juga memiliki segudang manfaat untuk tubuh seperti tinggi akan serat, vitamin A dan E lalu baik untuk kesehatan jantung. Tak cuma hanya sampai di situ, kacang pecan banyak dijumpai di makanan sebagai topping cookies, pie dan kue atau lainnya. Mari intip, kacang pecan yang bisa upgrade rasa masakan kamu menjadi luar biasa.
Benefit Dari Kacang Pecan
1. Tinggi Antioksidan
Kacang pecan memiliki kandungan tinggi antioksidan dimana antioksidan sangat bagus untuk mencegah radikal bebas untuk mencegah perkembangan penyakit berbahaya dalam tubuh seperti penyakit jantung, kanker, penyakit diabetes dan penyakit jangka panjang lainnya.
2. Rendah Kalori dan Tinggi Serat
Kacang pecan memiliki 10% nilai harian serat untuk tubuh sehingga sangat bagus jika mengonsumsi pecan setiap harinya sesuai dengan rekomendasi harian. Selain itu, rendah kalori dan tinggi serat dari kacang pecan dapat membantu pencernaan tubuh lebih baik dan membuat lebih mudah kenyang.
3. Mencegah Kerontokan Pada Rambut
Kandungan asam amino L-arginin dalam kacang pecan dapat membantu mencegah kerontokan pada rambut dan asam amino tersebut membuat aliran darah di kepala menjadi lebih sehat sehingga pertumbuhan rambut juga lebih kuat dan sehat.
4. Menurunkan Berat Badan
Bagi kamu yang diet, kacang pecan sangat cocok dan sesuai kamu masukan ke dalam menu diet kamu. Karena serat yang tinggi dan vitamin yang terkandung dalam kacang pecan membuat tubuh lebih kenyang dan membantu pencernaan lebih lancar.
Cara Mengonsumi Kacang Pecan Untuk Upgrade Masakan Kamu
Kamu pernah terbayangkan, kira-kira bagaimana cara mengonsumsi kacang pecan selain menjadi topping atau menu cemilan manis. Ternyata ada tiga cara mengonsumsi kacang Pecan
- Cooking: Meskipun kacang pecan biasa dikaitkan dengan makanan penutup, ternyata kacang pecan juga bisa dikonsumsi dengan cara dimasak untuk hidangan utama seperti salad atau topping makanan utama.
- Roasting: Memanggang kacang pecan dapat menambah sensasi renyah dan garing dan dapat langsung dijadikan cemilan atau ditambah dengan sedikit garam akan menambah sensasi yang menyenangkan.
- Candying: kacang pecan dapat dijadikan manisan dengan gula sebagai snack untuk beberapa perayaan yang dapat dinikmati semua orang.
Resep Kacang Pecan Yang Sering Dibuat
Selain cara di atas, kamu juga bisa mengolah kacang pecan seperti membuat pecan pie, pecan cookies atau pecan salad.
- Brown Sugar Pecan Cookies: Cookies dari brown sugar dan crunchy kacang pecan yang bercampur jadi satu – cocok untuk cemilan hari raya atau hari biasa.
- Pecan Pie Cake: Pie dengan kacang pecan yang kaya akan rasa manis dan asin bercampur menjadi satu pie – cocok untuk segala acara penting.
- Butter Pecan Cake: Butter Pecan Cake ini hidangan penutup yang sempurna. Dengan lapisan mentega yang kaya dan krim keju yang lembut dan tajam – cocok untuk segala acara.
- Apple Pecan Salad: Apple Pecan Salad – Kacang pecan manis dicampur dengan apel dan keju membuat rasa salad menjadi segar dan penuh rasa – cocok untuk dijadikan menu sarapan sehat.
Cara Mendapatkan Kacang Pecan dengan Kualitas Premium dan Terbaik
Untuk membuat masakan atau makanan yang enak dan memiliki cita rasa yang khas, tentu dibutuhkan kacang pecan dengan kualitas terbaik. Untuk itu, dalam memilih kacang pecan harus memperhatikan bentuk, aroma dan kualitas ukuran dari kacang tersebut. Untuk kualitas terbaik kacang pecan biasanya berwarna coklat terang, ukuran besar dan tidak beraroma apek.

Untuk mendapatkan kacang pecan dengan kualitas premium dan terbaik, Omid Health Style bisa menjadi solusi. Kami menjual kacang pecan organik yang di impor langsung dari Australia dengan kualitas premium dan memiliki ukuran dan bentuk yang utuh dan besar. Kami juga menjual secara retail dan bulk melalui website dan E-commerce.