Omid Health Style

Cashew dan Manfaatnya Buat Kamu dan Tubuh Kamu

Raw cashews nuts in bowl on dark background

Cashew merupakan kacang special dengan bentuk yang unik dan rasa yang padat dan gurih. Kacang ini juga bisa dikonsumsi sebagai cemilan yang sehat. Lalu juga memiliki kandungan nutrisi dan manfaat yang bagus untuk tubuh kamu. Simak manfaat Cashew untuk tubuh kamu.

Cashew Membantu Menurunkan Berat Badan

Meskipun Cashew tinggi lemak dan kalori, namun masih merupakan salah satu camilan terbaik untuk orang yang sedang menurunkan berat badan. Satu ons mengandung 157 kalori dan 12 gram lemak, tetapi sebagian besar kandungan lemaknya adalah lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda. Tidak seperti lemak jenuh yang tidak baik, lemak tak jenuh tunggal dan lemak tak jenuh ganda justru bermanfaat bagi tubuh.

Selain kaya akan lemak sehat, Cashew juga sumber iron yang membantu meningkatkan metabolisme dan merupakan sumber protein dan serat yang baik, yang membantu kamu merasa kenyang lebih lama.

Menurunkan Tekanan Darah

Jika kamu punya hipertensi, maka kamu harus banyak mengonsumsi Cashew. Seperti kacang-kacangan lainnya, Cashew mengandung lemak sehat yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL), serta menurunkan kadar kolesterol total secara keseluruhan.

Mengurangi Risiko Gula Pada Penderita Diabetes

Cashew juga merupakan camilan yang sangat baik untuk penderita diabetes. Kacang ini rendah gula dan tinggi serat, yang berarti tidak akan meningkatkan gula darah. Seperti kacang-kacangan lainnya, jika dikonsumsi dalam jumlah yang sesuai bisa bermanfaat bagi orang yang memiliki pra-diabetes atau yang memiliki diabetes tipe-2.

Membantu Mencegah Penyakit Jantung

Penyakit jantung dapat disebabkan oleh beberapa faktor, dua di antaranya adalah kadar kolesterol jahat yang tinggi dan penyempitan pembuluh darah. Tetapi, Cashew dapat membantu menurunkan kolesterol dan meningkatkan vaskularisasi. Meskipun kacang tinggi kalori, Cashew mengandung lemak yang menyehatkan jantung; oleh karena itu, jika dimakan dalam jumlah yang tidak berlebihan, Cashew dapat membantu menjaga jantung tetap sehat dan mencegah terjadinya penyakit jantung.

Cashew Membantu Mengurangi Risiko Stroke

Tidak hanya mengurangi risiko penyakit jantung, tetapi juga dapat menurunkan risiko stroke. Magnesium yang ditemukan dalam Cashew dapat membantu menurunkan tekanan darah, membantu mencegah stroke pada orang dengan pembuluh darah yang lemah.

Membantu Memperbaiki Jaringan Otot

Jika kamu suka pergi ke gym untuk melatih otot, pasti mengenal tentang BCAA (branched-chain amino acids). BCAA membantu jaringan otot untuk pulih setelah melakukan aktivitas berat, sehingga cocok untuk dikonsumsi setelah gym. Cashew mungkin tidak mengandung protein total sebanyak kacang-kacangan lainnya, tetapi Cashew memiliki salah satu kadar BCAA tertinggi.

Cashew Membantu Memerangi Efek Negatif dari Diet Keto

Terakhir, Cashew sangat bagus untuk dimasukkan ke dalam menu diet keto. Meskipun memiliki kandungan karbohidrat yang sedikit lebih tinggi daripada kacang-kacangan lainnya, lemak sehat dan kandungan nutrisi mikronya lebih besar daripada kandungan negatifnya. Khususnya bagi orang yang mengonsumsi banyak lemak jenuh, kacang-kacangan seperti Cashew dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan menjaga sistem pembuluh darah tetap sehat.

Kesimpulan

Selain memiliki banyak manfaat untuk tubuh dan nutrisi, ternyata Cashew juga dapat di konsums untuk tubuh semakin sehat. Di Omid Health Style solusi kamu untuk mencoba kualitas terbaik dari Cashew.
Hanya di Omid Health Style, kami menjual kualitas terbaik dengan harga yang terjangkau. Cashew kami di panen dari pertanian terbaik di Indonesia sehingga terjamin kualitasnya dan memiliki ukuran yang besar dan warna kuning kecoklatan yang menawan.

Dapatkan Cashew dengan kualitas terbaik sekarang juga dan kunjungi Market Place kami.

Raw Cashew

Also Read Others

Exit mobile version